Преимущества и недостатки основных способов грузоперевозок из США

Если вы подыскиваете компанию, с которой хотите наладить долгосрочные партнерские отношения в сфере грузоперевозок из США, то этой статье стоит уделить самое серьезное внимание.

Всем нам хочется, чтобы будущий партнер смог взять на себя как можно больше обязанностей, связанных с благополучной отправкой и прибытием груза из Америки. Однако на деле получается далеко не так все «розово» - многие фирмы-грузоперевозчики отмежевались «узкой специализацией» и предоставляют только ряд услуг, связанных с непосредственной транспортировкой продукции по маршруту.

Поэтому перед тем, как заключить договор с компанией, которой вы доверите грузоперевозки из США, не помешает определиться с возможностями и обязанностями будущего партнера.

В идеале фирма грузоперевозчик должна предоставлять следующие виды услуг:

·        разработка оптимального маршрута грузоперевозки продукции клиента из США, его проработка до мельчайших деталей;

·        подготовка и оформление документации, которая необходима для экспорта и импорта товара;

·        наличие у грузоперевозчика надежных партнерских связей на территории Штатов и собственного склада консолидации в этой стране (на случай, если доставляется сборный груз, он собирается и готовится к отправке именно здесь);

·        обеспечение контроля и экспедирования продукции на всем пути следования;

·        предоставление клиенту объективной информации о прохождении груза на каждом этапе, его консультирование;

·        своевременная выгрузка (перегрузка) продукции в порту (аэропорту) и своевременная доставка до места назначения.

Кроме этого, существует еще одна важная функция, которая обеспечивает заказчику уверенность в том, что он не понесет солидные убытки – страхование груза. Будет отлично, если грузоперевозчик может гарантировать клиенту полную сохранность груза и закрепить свою гарантию соответствующей страховкой.

 

Грузоперевозки из США предусматривают задействование трех видов транспорта.

 

1. Автомобильный.

Этот вид техники необходим для доставки продукции к точке отправки по территории Штатов, а также ее транспортировки по России после разгрузки в отечественном порту или аэропорту.

Как исключение, здесь может быть задействован и ж/д транспорт, однако доля его влияния на грузоперевозки из США настолько мала, что отдельно останавливаться на этом не стоит.

Преимущества грузоперевозки специальными автомобилями – достаточно высокая скорость транспортировки и ее относительно низкая стоимость. В качестве недостатка здесь можно выделить лишь плохое состояние отечественных автомобильных дорог в отдельных местах. Однако опытный и серьезный грузоперевозчик имеет в запасе обходной маневр – заранее определит маршрут, по которому груз будет доставлен своевременно и бережно.

 

2. Морской транспорт.

В качестве преимуществ этого способа грузоперевозки из США можно выделить:

·        относительно невысокую стоимость транспортировки;

·        возможность доставки крупногабаритных и много тоннажных грузов, поскольку грузоподъемность морских судов весьма внушительная;

·        перемещение партии груза на большие расстояния;

·        и, пожалуй, самое важное достоинство этого способа – возможность отправки из США продукции, запрещенной для транспортировки в авиатранспорте.

Недостатком этого вида перевозки выступает достаточно большой срок доставки продукции из Америки.

 

3. Авиационный транспорт.

Это самый лучший вариант для грузоперевозки товаров из США в тех случаях, когда товар нужно получить максимально быстро.

Однако здесь стоит учитывать, что перемещение товара по воздуху предусматривает самые большие расходы на оказание услуги, а кроме этого, к перевозке авиатранспортом допускается далеко не вся продукция. Так, например, оптимальным видом груза для доставки этим способом будут предметы одежды, обувь, бытовая утварь, запчасти, имеющие небольшие габариты и т.д. В этом случае предъявляются особые требования к упаковке продукции – не должно быть выступающих острых частей, способных повредить воздушное судно.

Учитывая все вышесказанное, оптимальным вариантом обеспечения своевременной и бережной доставки грузов выступает обращение клиента в логистическую компанию «Best Cargo 24».

 

Мы оказываем все услуги, перечисленные выше, грузоперевозки из США осуществляются по оптимальным расценкам, заказчик может быть уверен, что продукция из Соединенных Штатов будет доставлена в указанный пункт назначения точно в оговоренный срок. 

Логистическая компания Best Cargo 24 предлагает услуги: сборные грузы из Европы, доставка и перевозка грузов по Китаю, доставка из США в Россию, авиадоставка грузов по России, договора на жд перевозки грузов, международная морская перевозка грузов, растаможка из Китая.
2.