Сколько стоит растаможка в России

Международные грузоперевозки - один из наиболее распространённых видов деловой деятельности в России. Из-за ограниченного производства текстильной, промышленной и химической продукции, российские представители бизнеса всё чаще совершают закупки продукции за границей.

Естественно, без таможенной очистки товара легальную грузоперевозку не осуществить. Каждое представительство таможни определенной страны отличается своими особенностями, которые не всегда можно учесть. К тому же, изменения в таможенных кодексах происходят достаточно часто, в связи с этим, не всегда просто узнать, сколько стоит растаможка определенного товара. Для экономии денежных средств и личного времени, представители бизнеса рекомендуют обращаться за услугами таможенной очистки к специалистам из транспортно-логистических компаний. Подсчитав цену перевозки и сумму таможенного оформления, опытный логист определит наилучший маршрут для перевозки.

Формирование цены таможенной очистки

Стоимость растаможки товара на российской таможне формируется из нескольких факторов. Взымается пошлина на импорт или экспорт, НДС, акцизный сбор. Значение имеет и особенности перевозимого груза. Корректный подбор кода по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД), а также учет страны производителя смогут снизить стоимость растаможки. Процесс заполнения необходимой документации и сертификатов для таможенной очистки долгий и требует тщательной подготовки. В связи с этим, мы предлагаем свои услуги по таможенному оформлению транспортируемого груза. Наши специалисты проконсультируют Вас по стоимости растаможки из России, а также соберут комплект документации, наиболее выгодный с экономической точки зрения.

Таможенная очистка

Процесс таможенной очистки может занимать до нескольких дней в зависимости от объема товара для растаможки. Метод расчета окончательной цены таможенной очистки вычисляется при помощи нескольких формул, меняющихся достаточно быстро. Сумма таможенного сбора начинает исчисляться от 500 рублей при сумме ввозимого груза на сумму до 200 000 рублей включительно.

Узнать точно, сколько стоит растаможка в России, можно, отправив заявку с параметрами экспортируемого или импортируемого груза на нашу электронную почту. Менеджер произведет оперативный расчет и оповестит Вас о полной стоимости таможенной пошлины. Обратившись к нам, Вы сэкономите на таможенном оформлении груза и оформлении необходимого пакета документов и сертификации.

2.