Растаможка оборудования

В связи с улучшением экономического фона в России, за последнее десятилетие импорт специализированного оборудования вырос в несколько раз. Растаможка оборудования имеет определенные нюансы и особенности. К примеру, таможенной очистке оборудования подлежат все его запчасти и составляющие, входящие в комплект. В связи с этим, процесс таможенного оформления несколько специфичен и усложнен. Список документов, требуемых на таможне обширный, к тому же, частые изменения в таможенном кодексе затрудняют прохождение таможенной очистки для человека, не имеющего опыта в этой области. Для избежания лишних финансовых затрат, рекомендуется доверить растаможку оборудования профессионалам из транспортно-логистической сферы. Срок растаможки при соблюдении всех правил и грамотном заполнении составляет от 1 до 3 рабочих дней.

 

Доставка из Китая

Китай известен своей многогранностью производства. Кроме текстильной, автомобильной и химической продукции, Вы можете приобрести специализированное оборудование. Растаможка оборудования из Китая усложняется из-за удаленности КНР от России, а также проблематичности оформления таможенной документации. Загруженность таможенного отделения КНР обычно максимальная, в связи с этим затрачивается много времени на ожидание своей очереди.

 

Доставка из Европы

Европейское специализированное оборудование считается эталоном на мировом рынке. Качественное медицинское оборудование производит Германия и многие другие европейские страны. Компании "Schiller" и "Schmitz u. Soehne GmbH & Co KG" заслуженно являются проверенными поставщиками в сфере медицины. Однако, растаможка медицинского оборудования заключает в себя множество подводных камней. Обязательная сертификация, разрешение на вывоз из страны, таможенное декларирование, а также многочисленные очереди могут повлечь за собой непредвиденные расходы и трату большого количества личного времени. Многие предприниматели из России рекомендуют доверять растаможку оборудования из Европы специалистам из транспортно-логистических компаний.

 

Тарифы на растаможку

Непосредственная стоимость таможенной очистки оборудования формируется исходя из его параметров, предназначения и закупочной стоимости. От точности заполнения кодов таможенной номенклатуры ВЭД также зависит размер таможенного обложения. Уточнить стоимость растаможки оборудования можно, связавшись с одним из наших специалистов, сообщив ему параметры и описание груза.

 

Растаможка оборудования с "МегаЛогистикой", это:

  • Оперативная работа;
  • Грамотное заполнение таможенной документации;
  • Оформление необходимых сертификатов;
  • Контроль за сохранностью груза во время таможенной очистки;
  • Оптимальные тарифы на услуги;
  • Консультация в вопросах таможенного оформления.

 

Вы можете доверить нам таможенное оформление импортируемого оборудования!

2.