Контейнерные перевозки и таможенная очистка на границе

В поиске перспективных поставщиков, организации выходят на международный рынок и приобретают необходимые товары за границей. Если объемы продукции значительны, необходимы контейнерные перевозки. Предусмотрен комплекс процедур, для того чтобы внешнеэкономическая деятельность была законной. Помимо регистрации, лицензирования фирмы и оформления сделки, определенную сложность представляет растаможка контейнера.

Избежать проблем на границе можно, если воспользоваться услугами компании «Best Cargo 24».

Оформление документов

Для того, чтобы контейнер пересек границу, требуются грамотно оформленные документы. В законы, регламентирующие деятельность на внешнем рынке, постоянно вносятся поправки. Залогом того, что процедура растаможки пройдет без проблем и задержки, является полное соответствие представленной документации на таможенном контроле. В связи с этим специалисты компании «Best Cargo 24» оперативно реагируют на любые изменения в таможенном праве.

Документы для таможенного оформления готовятся без задержек. Для успешной растаможки контейнера, транспортная компания подготавливает документацию, необходимую при прохождении таможенного контроля. Следует обратить внимание на некоторые особенности таможенной очистки:

  • Пакет документов включает: инвойс (платежный документ), паспорт сделки, внешнеэкономический контракт, упаковочный лист, сертификат соответствия, поручение об уплате таможенных пошлин и сборов;
  • Иногда возникают случаи подтверждения цены на товар, тем более, если он приобретен со скидкой или по сниженной цене. В целях контроля над провозом нелегальных товаров, требуется наличие деклараций или писем от производителя.  В сложных случаях, для положительного решения спорного вопроса обращаются в органы валютного контроля. Именно они проверяют соответствие заявленной цены средней мировой стоимости.
  • Для регистрации на таможенном контрольном пункте обязателен комплект заверенных копий учредительных и регистрационных документов, переведенный на язык страны-импортера и страны-экспортера.

Определение стоимости

Стоимость растаможки контейнера рассчитывается, исходя из веса груза и его объема, вида перевозимого товара и временных затрат на исполнение. Также следует заплатить сборы за таможенное оформление и пошлину. Величина сбора зависит от таможенной стоимости товаров.

Пошлины подразделяют в зависимости от способа расчета ставки:

  • Процент от заявленной стоимости;
  • Объемные показатели карго.

Размер пошлины определяется на основании базовых ставок и зависит от таможенного режима, который введен для страны производителя товара.

Перевозка грузов из Китая

Значительная доля компаний сотрудничает с поставщиками из Восточной Азии, особенно популярны направления грузоперевозок из Китая, Южной Кореи, Вьетнама, Гонконга, Сингапура. Если в организации нет специалистов по логистике, они обращаются за квалифицированной помощью в транспортные компании.

Растаможка контейнеров из Китая возможна своими силами, однако, компания «Best Cargo 24» сделает это оперативно и законно.          

2.