Как растаможить мебель из Китая

В Китае высоко развито мебельное производство, продукция которого экспортируется по всему миру. Мебель из Китайской Народной Республики привлекательна своей изысканностью, качеством изготовления, длительным сроком эксплуатации и низкой ценой. Практически вся мебель произведена из массива дерева, что говорит об отсутствии токсических примесей.

Особенности перевозки мебели

Ежедневно из Китая в Россию импортируется мебель как для личного пользования, так и для оптовой продажи. Однако, часто при таможенном контроле возникают трудности из-за осложненной процедуры растаможки мебели из Китая. Кроме длинного списка нормативных документов, обязательных при таможенной очистке, при импорте мебели в Россию обязателен контроль Россельхознадзора. Практика показывает, что у лиц, без опыта перевозки мебели из Китая, часто возникают проблемы при таможенном оформлении, выливающиеся в незапланированные финансовые расходы и трату личного времени. К тому же, вся таможенная документация должна быть переведена и на китайский, и на русский язык.

Как сэкономить на перевозках?

Крупные организации, занимающиеся покупкой и продажей китайской мебели в России, всё чаще обращаются к транспортно-логистическим компаниям, оказывающим услуги по растаможке мебели. Подсчитано, что обращение к логистической организации сэкономит время доставки и растаможки, а также уменьшит затраты по грузоперевозкам. Специалист нашей компании составит маршрут, по которому мебель будет доставлена наиболее экономичным и оперативным способом. При оформлении дополнительной страховки товара, Вы сможете быть спокойным за сохранность Вашей новой мебели класса-люкс из КНР.

Способы доставки

Растаможка мебели - немаловажный этап при грузоперевозках. Однако, сам метод доставки играет основную роль в формировании стоимости и сроках транспортировки. Мы предлагаем Вам доставку мебели из Китая следующими методами:

  • Авиаперевозка. Наиболее оперативный метод доставки. Используется при крайних сроках грузоперевозки;
  • Морская доставка. Один из самых безопасных и не дорогостоящих способов грузоперевозки мебели из КНР;
  • Железнодорожная транспортировка. Оптимальный метод транспортировки мебели при больших объемах заказа.

Примерные сроки доставки мебели из Китая в Россию:

Город в России

Авиаперевозка

Морская доставка

Железнодорожная транспортировка

Москва

 4-6 дней

 43-45 дней

30-35 дней

Санкт-Петербург

 5-7 дней

 45-47 дней

32-37 дней

Сочи

 6-8 дней

46-48 дней

33-38 дней

Екатеринбург

 7-9 дней

 47-49 дней

34-39 дней

Новосибирск

 11-13 дней

50-52 дня

38-42 дня

 

Точные сроки доставки уточняйте у менеджеров по контактному телефону, указанному выше. Компания "Best Cargo 24" осуществит все необходимые процедуры по доставке и грузоперевозке мебели из Китая в любую точку России в самые короткие сроки.

2.