Почему автомобильные грузоперевозки из Китая стоит доверить нашей компании?

Сегодня, наверное, только самый ленивый не пытается заработать на продаже товаров, прибывших из страны «Великого неба»! Что такое современный Китай? Это миллионы позиций недорогих товаров и целая армия дешевой рабочей силы!

 

Казалось бы – создай первоначальный капитал, вложи его в покупку ходовой продукции, продай дороже и снимай барыши! Однако на этом «манящем» пути не все так безоблачно, как кажется. И, прежде всего, проблемы эти связаны с грузоперевозками из Китая, то есть – доставкой продукции. Какие барьеры ждут бизнесмена, решившего самостоятельно заказывать и перевозить грузы из Китая?

Как известно, наиболее приоритетное для России направление доставки грузов из Поднебесной – автомобильный транспорт. Для того, чтобы партия груза успешно пересекла таможню и отправилась по назначению, перевозчику необходимо иметь целый ряд правильно оформленных сопроводительных документов, в числе которых:

- экспортная декларация;

- прямой договор с компанией-производителем о поставке товара, за который внесена полная предоплата;

- прайс-лист, заверенный торгово-промышленной палатой;

- пояснительные документы по условиям продажи продукции;

- подтверждение постановки товара, ввозимого из Китая, на баланс.

В случае отсутствия одного из этих документов, либо выявления недочетов в их оформлении, о качественном и своевременном выполнении автомобильных грузоперевозок (без простоев и задержек) не может быть и речи.

Масштабные грузоперевозки из Китая предусматривают наличие у бизнесмена собственного автопарка. Причем, в нем должны содержаться самые разнообразные виды транспорта:

- грузовики (еврофуры) и тентованные фуры – без них не обойтись при перемещении грузов, которые не могут подвергаться воздействию плохих погодных условий;

- автомобильные контейнеры – доставка личных вещей и сборных грузов;

- открытые автоплатформы – обязательное условие в случае необходимости доставки негабаритных, либо крупногабаритных грузов.

Важное условие для обеспечения своевременного прибытия партии товара из Китая – тщательная проработка маршрутов доставки. Здесь существует возможность транспортировки продукции по двум направлениям:

- напрямую через Российско-Китайскую таможню (границу);

- транзитные поставки продукции через Монголию и Казахстан.

Кроме того, грузоперевозки партии продукции автомобильным транспортом связаны с определенными рисками для бизнесмена.

Во-первых, никто не застрахован от того, что вашими поставщиками окажутся мошенники. Результат предсказуем – существенные затраты, связанные с потерей денег и получение товара плохого качества.

Как избежать возможных неприятностей?

Прежде всего, налаживать отношения только с известными поставщиками. Причем, желательно лично обсудить все вопросы, связанные с приобретением продукции, с представителями зарубежной компании. Еще один рискованный шаг – выполнение авансовых платежей за приобретаемый товар.

Во-вторых, груз может быть задержан на таможне не только из-за неправильно оформленных документов «растаможки», но и по причине транспортировки товаров, запрещенных к ввозу в Россию.

Согласно китайскому таможенному законодательству, запрещен вывоз из страны:

- китайской валюты;

- радиопередатчиков и запчастей к ним;

- любого оружия;

- ценных либо редких книг (исторических, посвященных искусству и культуре);

- ювелирных украшений и драгметаллов;

- продукции порнографического содержания (журналы, фильмы и т.д.);

- ценных растений либо животных;

- других предметов, запрещенных к вывозу постановлениями правительства.

Кроме того, существуют особые правила КНР о карантине и пограничной санитарии. Жители стран, в которых обнаружены вспышки инфекции, должны представить документы, подтверждающие прохождение вакцинации…

Так что перспективы для бизнесмена, решившего наладить самостоятельный бизнес с Китаем, вырисовываются вовсе не радужные. Так что же делать? Отказаться от такого прибыльного дела?

 

Не стоит делать скоропалительных выводов, ведь сегодня у вас есть возможность заручиться поддержкой сотрудников известной логистической компании «Best Cargo 24». Став нашим клиентом, вы можете гарантированно забыть обо всех неприятностях, перечисленных выше.

Логистическая компания Best Cargo 24 осуществляет услуги: грузоперевозки из Европы, перевозки контейнеров из Китая, сборный груз из США, международные авиаперевозки, грузоперевозки жд, международные морские перевозки грузов, таможенное оформление в Москве.
2.