Грузоперевозки из Италии – это стоит учесть!

При упоминании Италии у части россиян складывается представление о стране, имеющей богатое историческое наследие, основное достояние которой – чудесные природные пейзажи и архитектурные памятники.

В глазах другой части населения России Италия – это, прежде всего, выгодный торговый партнер и крупный промышленный центр Европы.

Основу итальянской экономики составляет сфера промышленной переработки импортного сырья. Используя современные технологии, на малых и средних предприятиях итальянским специалистам удается создавать и поставлять на международный рынок качественную продукцию – автомобили, бытовую технику и электронику, предметы одежды и продукты питания.

Характерная особенность Италии – выгодное географическое положение. Страна является центром пересечения торговых путей, что позволяет осуществлять грузоперевозки из Италии в различные страны. Способ доставки товаров зависит от страны-получателя и предпочтений заказчика перевозки, основанных на имеющемся бюджете. Наличие многочисленных схем доставки продукции способствует выбору наиболее оптимального маршрута транспортировки из Италии в Россию.

Географическое положение страны не могло не отразиться на категориях транспорта, получившего наибольшее распространение в том или ином регионе. Основная доля транспортных услуг приходится на железные и автомобильные дороги. Причем, предпочтение все-таки отдается грузоперевозкам из Италии с задействованием автомобильной техники. В зависимости от пункта конечного назначения примерный срок перевозки груза автомобилями в Россию может составить от недели до двух.

Конечно, нельзя исключать возможность доставки из Италии товара по воздуху. Страна имеет сеть развитых аэропортов, откуда продукция при необходимости отправляется во все страны мира. Однако стоимость такой грузоперевозки многократно возрастает по сравнению с доставкой грузов другими видами транспорта.

Если товар не относится к категории скоропортящихся, выгодным вариантом транспортировки выступает задействование морских судов. В частности, такая схема выбирается при перевозке сборных грузов. В ситуации, когда таможня испытывает большую загрузку, что может привести к внеплановой задержке грузоперевозки из Италии, оптимальным способом становится доставка паромом.

 

Некоторые особенности доставки продукции

 

Наибольшая часть промышленных предприятий сосредоточена на севере страны. 70 процентов всего грузопотока приходится на автомобильный транспорт.

Поскольку Италия – член ЕС, перевозка продукции должна осуществляться с учетом норм и требований, определяемых для всех членов организации.

Транспортировка грузов на автомобилях в зимний период осуществляется более продолжительное время, поскольку в эту пору года горные склоны представляют определенную опасность и вынуждают снижать скорость.

Трудности с оформлением сопроводительных документов могут возникнуть по причине присущей итальянцам некоторой небрежности, определяемой их менталитетом.

Как только вы станете партнером транспортной компании «Best Cargo 24» - можете забыть обо всех нюансах грузоперевозки из Италии. Урегулирование возникших вопросов с этого момента становится нашей текущей задачей.

Практика показывает, что спрос на знаменитую итальянскую продукцию в нашей стране не падает, а ежегодно возрастает. Еще со времен СССР надпись «made in Italia» для российского потребителя традиционно означает безупречное качество и высокую надежность товара. Поэтому услугами нашей компании по доставке с Апеннинского полуострова современной модной одежды, обуви, электроники, сантехники, изделий из кожи и продуктов питания пользуется большое число, как крупных компаний, так и частных предпринимателей.

Северная (промышленная) часть страны характеризуется разветвленной сетью автомобильных дорог, что одновременно и облегчает и усложняет доставку продукции.

Время транспортировки грузов в этом случае определяется с учетом возможного скоростного режима, который составляет:

 

·        для городов и населенных пунктов – 50 км/ч;

·        для автомагистралей, в случае грузоперевозки из Италии техникой от 3,5 до 12 тонн – 100 км/ч;

·        для автомагистралей, в случае использования техники от 12 тонн- 80 км/ч;

·        в условиях тумана и других природных явлениях, ограничивающих видимость, скорость движения автомобилей – не более 50 км/ч.

 

При грузоперевозке автомобильной техникой пошлиной не облагается автомобильное топливо, объем которого не превышает полную заправку баков системы питания двигателя (при условии, что при въезде оно было задекларировано).

На стоимость оплаты при движении по территории страны грузовых автомобилей оказывает влияние расстояние и количество осей ТС.

Кроме того, на грузоперевозку из Италии опасных грузов по маршруту, предусматривающему наличие туннелей, накладываются отдельные ограничения.

В случаях, когда по территории страны предусматривается перемещение крупногабаритных (тяжеловесных) грузов, не менее чем за 10 дней в соответствующие администрации подается заявка от грузоперевозчика (дороги местного назначения – администрации провинций, национальные дороги - AZIENDA NATIONALE AUTONOMA DELLA STRADE).

Транспортировка грузов на расстояние более 100 километров по территории Италии облагается фиксированным налогом – 5,37 евро за каждую тонну (меньше 100 километров – 3,58 евро – тонна).

 

С учетом этих нюансов несложно понять, что самостоятельная грузоперевозка из Италии – дело хлопотное, связанное с существенными затратами. Лучший способ избежать лишних трат и своевременно получить партию товара в любом регионе России – обращение в компанию «Best Cargo 24».

Международная логистическая компания Best Cargo 24 предлагает услуги: доставка сборного груза из Европы, доставка грузов из Китая в Екатеринбург, доставка в Россию из США, авиадоставка из Европы, железнодорожные перевозки грузов, морские перевозки, доставка и растаможка грузов.
2.