Грузоперевозки из Англии – важные моменты

 

Географическое положение страны туманного Альбиона предусматривает возможность доставки грузов всеми имеющимися видами транспорта – морским, воздушным, железнодорожным и автомобильным.

Опыт показывает, что с учетом пожеланий владельца товаров: срочности грузоперевозки из Англии, характеристик перевозимого груза и т. д., часто оптимальной становится схема доставки продукции с использованием автомобильного транспорта.

Как правило, маршрут такой транспортировки проходит через несколько стран Евросоюза, в числе которых Голландия, Бельгия, Германия. Следует учитывать, что в этих государствах действует целый ряд собственных требований и норм, предъявляемых к перевозке товаров автомобильным транспортом.

В итоге попытки самостоятельной доставки партии грузов из Англии часто терпят фиаско и требуют дополнительных затрат на урегулирование спорных вопросов. А вот в случае обращения в надежную логистическую компанию, несмотря на ряд имеющихся нюансов, именно эта схема грузоперевозки становится наиболее привлекательной для клиента и перевозчика.

Грузоперевозки из Англии сухопутным путем (автомобилями) осуществляются на основе договора, заключенного между заказчиком и фирмой-грузоперевозчиком. Все основные вопросы доставки законодательно закреплены в Конвенции о договоре международной перевозки грузов автомобильным транспортом (или КДПГ).

Положения Конвенции действуют на каждый случай заключения договора о транспортировке товаров из одной страны в другую с использованием автомобильного транспорта. Важное условие: место отправки и погрузки груза и точка его конечной доставки, отраженные в Договоре, должны находиться в разных странах. Причем, достаточно того, что только одна из них является участницей КДПГ.

Согласно положениям Конвенции, некоторую часть маршрута товар в автомобиле может транспортироваться морским, железнодорожным или авиационным транспортом. Однако на продолжении всего пути он не должен выгружаться из транспортного средства. В этих случаях в качестве техники для грузоперевозки из Англии часто выступают трейлеры, перевозящие сборные контейнеры.

Следует учитывать, что в ситуации, когда транспортируемый товар был потерян или поврежден, или же имеет место просрочка в сроках доставки при перемещении груза другими видами транспорта, ответственность может определяться не КДПГ, а международным соглашением соответствующего типа (при его отсутствии – по КДПГ). Единственное условие – ущерб не должен быть причиной бездействия или неправильных действий перевозчика.

В том случае, когда заказчик заключает договор с компанией на обеспечение грузоперевозки из Англии, т.е. подрядчик выступает в качестве экспедитора, действие Конвенции на него не распространяется.

Согласно КДПГ, Договор на доставку продукции автомобильным транспортом подтверждается таким документом, как накладная на перевозку груза. В то же время в случае ее отсутствия или выявления неточностей в накладной, действие договора не теряет своей силы. Накладная оформляется в 3-х экземплярах и предусматривает наличие подписей отправителя и перевозчика. Первый экземпляр получает заказчик-отправитель, второй – прилагается к продукции, третий выдается перевозчику. В том случае, когда предусматривается грузоперевозка из Англии продукции различного вида, она разделяется на партии или транспортировка осуществляется на разной технике, накладная может быть выдана на каждую партию, вид или транспортное средство. В то же время Накладная не может выступать в качестве оборотного или товарораспорядительного документа.

Наличие Накладной – достаточное доказательство заключения договора на грузоперевозку из Англии. Если пункт, описывающий состояние товаров при их получении заказчиком в документе отсутствует, предусматривается, что при получении груза нет повреждений упаковки, продукция доставлена в хорошем состоянии, все номера и маркировка соответствуют учетным данным.

Кроме того, чтобы груз успешно прошел таможенный контроль, вместе с накладной отправитель должен передать грузоперевозчику все необходимые документы.

Самый «безболезненный» для клиента способ грузоперевозки из Англии – обращение в логистическую компанию «Best Cargo 24». Доверив доставку продукции нашей фирме, вы можете не волноваться об успешном прохождении грузом таможни и его своевременном прибытии по указанному адресу.

Компания «Best Cargo 24» - мы всегда стоим на страже интересов клиента!

Компания Best Cargo 24 предлагает услуги: международные грузоперевозки из Европы, доставка грузов из Китая в Красноярск, доставка груза из США, авиадоставка грузов из Китая, жд перевозки, морские контейнерные перевозки, таможенное оформление.
2.