Договор на доставку из Англии – основание для грузоперевозки

Доставка из Англии на сегодняшний день занимает весомую часть в области всех грузоперевозок из Европы в Россию. Англия – страна с развитой высокотехнологичной промышленностью, поэтому перечень товаров, доставляемых из этой страны, очень широк. В зависимости от требований, предъявляемых к транспортируемому грузу и предпочтений заказчика, составляется оптимальная схема доставки из Англии, подбирается вид транспорта, на котором планируется транспортировка продукции.

Грузоперевозка может осуществляться любым видом транспорта: авиационным, морским, автомобильным. Как правило, точками отправки служат крупнейшие аэропорты и морские порты страны, большие города.

 

Так, в случае доставки из Англии на автомобильной технике, продукция часто отправляется из Лондона, Ливерпуля, Манчестера, Шеффилда, Лидса, Бирмингема.

 

Перевозка на морских судах предусматривает задействование международных портов: Лондон, Глазго, Саутгемптон, Ливерпуль.

 

Доставка из Англии авиатранспортом может осуществляться из аэропортов: Manchester Airport (Манчестер), BirminghamInternationalAirport (Бирмингем), Aberdeen Dyce Airport (Адердин), LondonLutonAirport (Лондон).

 

Для того, чтобы своевременно получить товар одним из этих способов, компании и частные предприниматели заключают договор на доставку из Англии с логистической компанией «Best Cargo 24».

 

Как правило, этот документ содержит разделы, отражающие информацию о:

·        предмете договора;

·        правах и обязанностях клиента и грузоперевозчика;

·        стоимости предоставляемых услуг и порядке расчетов;

·        ответственности сторон;

·        форс-мажорных обстоятельствах;

·        прочих условиях доставки из Англии;

·        юридических адресах и реквизитах лиц.

 

Важный раздел - предмет договора.

 

Здесь отражается информация о том, что стороны заключили соглашение о взаимоотношениях в ходе планирования, организации и выполнения грузоперевозки, например, автомобильным транспортом, принадлежащим компании-перевозчику.

Согласование конкретных условий доставки из Англии осуществляется на основании заявки, составленной заказчиком грузоперевозки.

Заявка предусматривает отражение:

·        номера договора;

·        порядка оплаты услуги, ставку за ее предоставление;

·        названия и стоимости транспортируемого товара;

·        категорию подвижного состава и способ загрузки;

·        графика подачи транспорта (время и день);

·        страны отправителя и получателя, пунктов таможенного оформления;

·        срока доставки из Англии;

·        реквизитов лиц, которые уполномочены осуществлять определенные действия с грузом по время транспортировки и таможенного оформления;

·        других необходимых дополнительных данных;

·        срока действия заявки.

 

Не менее внимательно стоит заполнять раздел про ответственность сторон.

Здесь оговариваются случаи, когда грузоперевозчик не несет ответственность за продукцию, отражаются процентные ставки штрафов заказчика и исполнителя и прочие подобные вопросы.

 

При описании непредвиденных ситуаций указываются возможные форс-мажоры: изменения в законодательной базе, военные действия, забастовки, землетрясения, пожары, наводнения, другие стихийные бедствия. При наступлении подобных случаев срок исполнения Договора отодвигается.

 

При описании прочих условий в отдельном разделе документа, могут присутствовать все необходимые позиции, например:

  • особые условия при перевозке стеклянных изделий, допустимый процент боя (ущерба);
  • доставка из Англии акцизных или особо ценных грузов может потребовать обеспечения дополнительной охраны;
  • перевозка продуктов питания – их порча по причине погодных условий – ответственность исполнителя;
  • основание для получения груза (например, путевой лист с печатью) и т. д.

 

 

 

 

Заключите подобный договор с компанией «Best Cargo 24», и мы гарантируем, что доставка из Англии будет выполнена точно в указанные сроки, клиент получит свой груз в месте назначения в полной сохранности и комплектности.

Логистическая компания Best Cargo 24 осуществляет услуги: перевозка грузов из Европы, доставка грузов из Германии в Россию, доставка грузов из США, авиадоставка грузов по России, перевозки грузов жд, морские перевозки грузов, растаможка товаров из Китая.
2.