Смена караула: новый паром на маршруте "Новороссийск - Севастополь"

Известный паром "Петербург" будет заменен на паром "Владивосток" уже в марте 2015 года.

Об этой новости рассказал журналистам представитель администрации морского порта Севастополя Юрий Семенов. Согласно заявлению Семенова, судно начнет свою работу на данном маршруте примерно в начале весны 2015 года.

"Новый паром не отличается характеристиками от "Петербурга". К тому же, количество внутренних рейсов будет увеличено",- отметил Юрий Семенов.

Помимо этого, Севастопольским портом был заключен контракт с собственниками еще одного грузопассажирского судна, который начнет свою работу по аналогичному маршруту через несколько месяцев.

Напомним, что "Петербург" начал функционировать на маршруте "Севастополь - Новороссийск" в октября прошлого года. В месяц паром совершал около 10 грузопассажирских рейсов. Сама грузоподъемность судна равняется около 80-84 фур. В пути паром пребывает 17-20 часов в зависимости от погодных условий на море. В среднем, перевозка фуры могла стоить 25-30 тысяч рублей.

На днях будет совершен последний рейс паромом "Петербург" по данному маршруту. Причины отстранения парома от коммерческих перевозок не озвучиваются.

2.