Катастрофа в США: поезд с нефтью загорелся после крушения

В американском штате Западная Вирджиния с путей сошел грузовой поезд, перевозивший сырую нефть.

16 февраля 2015 года в штате Вирджиния с рельс сошел специализированный грузовой состав. Происшествие произошло в 48 км от центрального города штата Чарлстона. Очевидцы сообщают, что действие катастрофы развернулось буквально за несколько секунд. Пострадавших пока что нет.

Так, несколько вагонов грузового поезда, груженного цистернами со свежей нефтью, сошли с рельс. Известно, что одна из цистерн упала в воду, две цистерны взорвались под действием толчка. В результате катастрофы, загорелся дом в деревне Адена, находящийся вблизи железнодорожного полотна.

На сегодняшний день место крушения поезда оцеплено службой спасения в радиусе трех километров. Жители местных поселков были своевременно эвакуированы в более безопасные районы.

Сама причина крушения грузового состава не цитируется. Предположительно, проблема заключалась в неисправности состава или в неудовлетворительных погодных условиях.

Администрация данного округа во главе с Дженнифер Сейр заявила, что сейчас огнем охвачено около 15 цистерн. Уровень загрязнения в близлежащих районах также значительно вырос.

"Вылившиеся нефтяные выбросы попали в реку и распространились по ней, однако, масштабы катастрофы пока что уточняются",- прокомментировала ситуацию Сейр. Известно, что власти собираются временно ограничить доступ к воде в ближайшие районы из-за угрозы зараженности воды.

В данный момент пожар не удается потушить из-за достаточно плохой погоды. Также пожарным мешает обильный покров снега, весьма редкий для штата Западная Вирджиния в зимнее время года.

2.