Алкоголь из-за границы попал под запрет

Почти два месяца назад 8-го апреля абсолютно незаметно для рядовых граждан России вступило в силу постановление правительства за номером 236, которое отменяет 7-й пункт другого документа, датированного 2005-м годом. Оказалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одним росчерком пера признал утратившим силу положение, позволявшее обычным людям ввозить не маркированный акцизом алкоголь для принятия исключительно внутрь. То есть теперь прихватить с собой из поездки в Юго-Восточную Азию или Египет бутылочку любимого спиртного со скорпионом, приобретенную вне магазина беспошлинной торговли Duty Free, не получится, так как ее провоз запрещен законом.

Однако на данный момент, как успели заметить многочисленные туристы, особых изменений в политике таможни по отношению к этой группе товаров не произошло. И не произойдет, по крайней мере пока необходимые поправки не будут внесены в соответствующие документы Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Хочется верить, что досадная оплошность российского правительства не повторится на уровне ТС и вопросов относительно ввоза алкоголя для личных нужд стоять не будет.

Хотя для компании Best Cargo 24 их никогда не стояло и в более серьезном формате, потому что многолетний опыт работы с акцизными таможнями дает все основания нашим клиентам быть уверенными - их бутылочки никогда не достанутся загребущим рукам государства и будут доставлены в нужную точку точно в срок и по самой привлекательной цене.

2.