Платная парковка обогатила правительство на 2 миллиарда рублей

В прошедшем году платная парковка принесла столичному органу управления прибыль, составляющую более 2 миллиардов рублей.

Об этом российским представителям СМИ сообщил заместитель мэра столицы по транспортному развитию Максим Ликсутов. Бюджет не просто останется в государственной казне, а будет потрачен на улучшение городских дорожных условий.

Согласно утверждению политика, средства были перечислены на благоустройство тех районов, в которых деньги и были собраны.

Напомним, что в прошлом году все деньги были потрачены на развитие и содержание московских улиц и дворов.

Так, в 2014 году денежные средства, собранные в 2013 году, были перечислены не только на обустройство дорог и дворов, но и на ремонт жилых домов, в частности крыш и подъездов.

"Планировалось, что в бюджет с оплаты москвичами парковок поступит более 4,5 миллиардов рублей",- сообщил Ликсутов.

Правительство не досчиталось почти 60% от намеченной суммы из-за невнимательности подрядчиков к срокам сдачи работ по договору. Так, согласно контракту, к началу 2014 года в эксплуатацию должны были быть введены плоскостные платные парковки. Однако, задержки со стороны подрядчиков изменили планы московского правительства. К концу первого квартала 2015 года часть плоскостных парковок будет готова обслуживать москвичей и гостей столицы.

При этом за 2015 год правительство планирует собрать около 6 миллиардов рублей с оплаты столичного паркинга. Такой рост объясняется увеличением платных парковочных мест. Так, в 2014 году к 590 улицам, на которых можно было парковаться только платно, добавилось еще более 420 переулков и улиц. Таким образом, платная парковка охватила более 1000 московских улиц, а также вышла за привычные пределы ТТК.

Естественно, негативный отклик со стороны столичных автолюбителей получил достойный ответ со стороны правительства. В связи с недовольными отзывами автомобилистов, паркинг в новой платной зоне обойдется москвичам дешевле, чем в других районах столицы. В новых зонах за час простоя автомобиля следует заплатить 40 рублей.

А одна из самых дорогостоящих парковок столицы находится в бизнес-округе "Москва-Сити". К примеру, за час простоя авто около крупнейшего делового центра, Вы заплатите 80 рублей, однако, с третьего часа цена парковки возрастает и достигает 130 рублей за час.

2.