Новосибирск будет соединен с международным аэропортом Толмачево

Железнодорожная линия соединит крупнейший мегаполис России с аэропортом. На данный момент земля под строительство полотна зарезервирована РЖД.

Западно-Сибирская железная дорога, представляющая филиал РЖД, решила организовать строительство железнодорожного полотна, которое соединит столицу Сибири Новосибирск с воздушными воротами региона Толмачево. На данный момент добраться до аэропорта Толмачево из города весьма затруднительно из-за крупных пробок на дорогах.

К правительству Новосибирской области поступила заявка от РЖД на резерв земельного участка под строительство железнодорожной линии для электропоездов. Главный инженер ЗСЖД прокомментировал данное решение как вполне рентабельное, назвав проект весьма амбициозным. Выбор участка для генеральной схемы еще не закончен.

По своему пассажиропотоку аэропорт Толмачево находится на 6-ом месте по России. В связи с этим, свободный доступ к аэропорту просто необходим новосибирцам и гостям города. Только в 2014 году главные воздушные ворота Сибири обслужили более 4 миллионов пассажиров.

Вопрос о резервировании земельных участков под строительство был поднят на Круглом столе самим губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. На совещании чиновник сообщил о том, что строительство линии для аэроэкспрессов будет закончено не позже ближайших 5 лет.

Известно, что принцип конструкции не будет отличаться от московских аэроэкспрессов. Напомним, что в Москве функционируют 3 линии электропоездов, следующих до 3 воздушных ворот столицы: Шереметьево, Домодедово и Внуково. Строительство 4-ого гражданского аэропорта столицы намечено на 2017 год, предположительно, аэропорт будет располагаться в Раменском районе. Информация о строительстве появилась более года назад, на данный момент ведутся подготовительные работы.

2.