Катастрофа в Тайване: пассажирский самолет упал в реку

Самолет с 59 пассажирами на борту потерпел крушение сегодня недалеко от столицы Тайваня.

4 февраля 2015 года пассажирский лайнер авиаперевозчика "TransAsia" потерпел крушение в водной полосе неподалеку от столицы Тайваня Тайбея. По предварительным данным азиатских СМИ, около 16 пострадавших смогли выбраться из салона. Многие из них, рискуя собственной жизнью, пытались спасти остальных пассажиров. Прибывшая на место крушение команда спасателей эвакуировала авиапассажиров на берег, многие доставлены в больницы.

Согласно первоисточнику, более 20 человек получили серьезные ранения, 12 человек погибли.

Уточним, что данный рейс должен был перевезти пассажиров из воздушных ворот Суншань на остров Цзиньмэнь. Время перелета внутреннего рейса не должно было занять более 1 часа.

Однако, самолет потерпел крушение буквально через несколько минут после того, как поднялся в воздух. Начав резкий спуск, самолет опустился достаточно низко и задел крылом мост. После лайнер упал в реку Цзилун. Данную катастрофу засняли многие видеорегистраторы нескольких автомобилей очевидцев, проезжавших по мосту в момент падения.

По данным аэропорта Суншань, на борту находилось до 60 пассажиров, в том числе, двое детей, а также 5 членов авиаэкипажа. Небольшая часть пассажиров смогла самостоятельно выбраться на берег после происшествия.

В настоящий момент тайваньские спасатели работают на месте крушения. Причина катастрофы остается пока что неизвестной: перед вылетом транспортное средство было осмотрено, а погодные условия были весьма удовлетворительными для авиаперелетов. Тем не менее, более 30 человек до сих пор остаются на борту самолета. Сам лайнер частично ушел под воду, его хвост оторван, а осколки и части плавают по реке Цзилун.

2.