Более 3 миллионов нарушений было зафиксировано за 2014 год

Подмосковные дорожные камеры зафиксировали за прошедший год более 3,5 миллионов дорожных нарушений.

По сообщению пресс-службы министерства службы транспорта Подмосковья, данная цифра превышает примерно на 40% число нарушений, зафиксированных камерой в прошлом году.

Представитель Центра безопасности дорожного движения Подмосковья прокомментировал данную ситуацию, как весьма положительную, так как совершенствование функционала дорожных камер помогает выявлять всё большее количество неправомерных действий со стороны водителей. Штрафы, выплаченные водителями, пополнили государственную казну более, чем на 1 миллиард рублей.

На сегодняшний день по региону Подмосковье установлено более 250 камер дорожного наблюдения. Известно, что 26 из них являются мобильными.

В сентябре в Подмосковье заработали дорожные камеры нового типа "Автодория". Согласно описанию, "Автодория" способна фиксировать среднюю скорость проезжающего автомобиля. Пока в Подмосковье почти 50 зон, где функционируют подобные камеры.

Устроена "Автодория" достаточно интересно: на отрезке трассы от 1 до 10 км устанавливаются 2 камеры. Камеры запоминают номер, координаты и время проезда. Если скорость автомобильного средства передвижения между камерами превышает норму, то на почту нарушителю отправляются 2 фотографии, подтверждающие факт нарушения, а приходит постановление на оплату штрафа.

Напомним, что в будущем в Подмосковье будет установлено по меньшей мере более 1000 новых устройств фиксации нарушений ПДД. По предварительной информации, установку камер должен будет оплатить инвестор, который подбирается по конкурсной основе в данный момент. В дальнейшем инвестор будет получать фиксированный процент от оплаты штрафов с каждого правонарушителя.

2.