Более 10 миллиардов рублей пойдут на утилизацию старых машин

Правительство Москвы готово распределить крупную сумму денег из государственного бюджета для поддержания российского авторынка в кризисном 2015 году.

28 января 2015 года Правительством Москвы был обнародован план по антикризисной программе на 2015 год. Программа будет направлена на стабилизацию пошатнувшейся экономической ситуации в стране в текущем году.

Так, в сообщении было сказано, что для поддержки российского автопрома на программу утилизации выделят более 10 млрд рублей.

Напомним, что данную программу было решено продлить на 2015 год. О данном постановлении сообщил еще в 2014 году Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России. "Условия программы утилизации остаются такими же, как и в 2014 году",- сообщил политик. Продлению программы способствовал её прошлогодний успех среди жителей столицы.

По предварительному прогнозу, будет утилизировано более 170 тысяч автомобилей только за первые полгода, что весьма позитивно скажется на российских автолюбителях.

Также в антикризисный план Правительства была включена масштабная закупка пассажирского транспорта и специализированной техники для ЖКХ в объеме более 2,5 миллиардов рублей.

Изначально мэр столицы Сергей Собянин планировал выделить около 2,2 триллионов рублей на поддержку антикризисной программы. Однако, данный план был забракован Министерством Финансов. В новой программе бюджет получился более сжатым.

2.