Транзит из Украины будет строго проверятся

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю Россельхознадзор будет тщательнее контролировать  продукцию из Украины.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, продукция, изготовленная на Украине, будет более строго проверятся при транзите через Россию в другие страны. Данная информация была обнародована после телефонных переговоров представителя Федеральной службы по фитосанитарному и вет-контролю с начальником Федеральной Ветеринарной службы Украины.

Известно, что переговоры проводили такие чиновники, как Николай Белоус со стороны Украины и Владимир Менякин в лице представителя России.

Основная тема беседы заключалась в урегулировании транзитной продукции, перемещающейся через территорию Российской Федерации с Украины.

Также был обсужден конфликт, произошедший между двумя контролирующими органами: так, 20 января 2015 года украинской таможней были запрещены к ввозу в Россию транзитные инкубационные яйца из Турции. Украинская сторона задержала груз ввиду "нестабильного и шаткого" здоровья турецких птиц.

Менякин отметил, что данная мера является достаточно странной: Украина оперативно оформляет всю продукцию, пребывающую из Евросоюза, однако, когда дело касается России, транзит слишком долго проверяется и часто подлежит аресту.

"Можно сделать вывод, что наши украинские коллеги выборочно проверяют транзитную продукцию",- подытожил Владимир Менякин.

В ответ на данное сообщение Россельхознадзор предлагает перевозчикам использовать морские средства перевозки. В основном, было сделано предложение использовать порты Краснодарского края.

2.