Дербентская таможня попалась на взятках

Начальник таможенного пункта между Россией и Азербайджаном был арестован за получение взяток в крупных объемах.

На одном из самых неблагоустроенных таможенных пунктах был обнаружен факт получения взятки в крупных размерах. Начальник Дербентской таможни вымогал за беспрепятственный провоз продуктов деньги. На данный момент следственный комитет Махачкалы выявляет все преступления, совершенные данным должностным лицом.

19 января чиновник был задержан при получении взятки размером более 800 тысяч рублей. Взятка была принята от участника внешнеэкономических грузоперевозок минеральной воды "Боржоми". Как выяснилось, данная сумма оплачивала провоз воды без растаможки за период с мая по декабрь 2014 года.

Следствие установило, что было вывезено более 800 вагонов с грузинской минералкой, а также около 140 грузовых машин с различными товарами.

На сегодняшний день начальник Дербентского таможенного пункта арестован. Предприниматель, передавший взятку также находится под следствием.

Напомним, что данное происшествие на Дербентской таможне происходит не в первый раз. В течении многих лет сотрудники вымогают денежные средства не только у юридических лиц, но и у простых граждан. К сожалению, метод "оброка" на данной границе присутствует до сих пор, однако, государство активно борется с одним из самых коррупционных таможенных пунктов России.

2.