Машины, незаконно занимающие места для инвалидов, будут эвакуированы

Знак "Инвалидная коляска" и крупные денежные штрафы не удерживают автолюбителей от парковки на местах для инвалидов. В связи с этим, городские власти решили ужесточить меры.

На сегодняшний день штраф за парковку на месте для людей с ограниченными способностями составляет примерно 5 тысяч для физических лиц, для юридических лиц данная сумма возрастает до 50 тысяч рублей. Но даже эти цифры не останавливают злостных любителей парковаться в неположенных местах.

Согласно заявлению Администрации Московского парковочного пространства, на данный момент разрабатывается законопроект, согласно которому автомобили, припарковавшиеся в незаконном месте будут эвакуироваться на штрафную стоянку.

"Штрафы не останавливают автомобилистов от парковки на местах для инвалидов. Придется эвакуировать транспортные средства нарушителей!", - комментируют в АМПП.

Решение об эвакуации всё также будет приниматься сотрудниками ГИБДД, а также столичной административной дорожной инспекцией. Не стоит надеяться, что штрафы за правонарушение будут отменены. Напротив, сумма увеличится, а автомобиль будет незамедлительно эвакуирован.

Согласно статистике, в столице около 4700 парковочных мест для водителей-инвалидов. Данная цифра составляет примерно 11% от общего количества парковочных мест Москвы.

Напомним, что автомобилисты, пораженные инвалидностью, а также родители и опекуны ребенка-инвалида, могут бесплатно оформить парковочное место вблизи дома для маломобильных граждан. Парковка на данном месте будет доступна круглосуточно и, к тому же, абсолютно бесплатно. Место будет отмечено специализированной разметкой и знаком "Инвалиды".

2.