Московские аэропорты временно не обслуживают пассажиров

Более 80 авиарейсов задержаны из-за непогоды в Москве. Пассажиры находятся в многочасовом ожидании.

По данным пресс-служб главных аэропортов столицы, «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево» временно не принимают и не отправляют рейсы из-за осложненных погодных условий. При этом, около 14 рейсов были полностью отменены.

Несмотря на текущую напряженную атмосферу, пресс-служба «Шереметьево» сообщила еще утром, что задержки рейсов связаны лишь с проведением очистки снега на взлетно-посадочных полосах. По словам Романа Гениса, представителя пресс-службы аэропорта, задержки могут составлять не более 10-15 минут. Однако, истинная причина крылась в неудовлетворительных для полетов погодных условиях.  Многие москвичи и гости столицы не могут покинуть аэропорты уже много часов.

Во вторник, 13 января из-за ледяного дождя многие воздушные суда были вынуждены совершить внеплановую посадку на запасных аэродромах. К тому же, возрастает опасность передвижения самих воздушных средств. Для улучшения работы, Росавиация проводит круглосуточный мониторинг наличия резервного запаса противообледенительной жидкости для облива транспорта перед вылетом.

Метеорологи не дают позитивных прогнозов по поводу улучшения погодных условий. Так, в ночь на 14 января обещают выпадение ледяного дождя, что затруднит посадку и взлет авиарейсов.

Власти Москвы уже предупредили автомобилистов о грядущей опасности на дорогах. Слой льда на дорогах может быть причиной множества ДТП на главных автотрассах столицы. Пешеходам также стоит быть более осторожными при передвижении.

По указанию мэра города Сергея Собянина, ночью на дороги Москвы выйдет более 15 тысяч единиц уборочной техники. На данный момент в столице ведут активную работу около 35 тысяч рабочих ручной уборки.

2.