Дорожные пробки отступают от Москвы

Ощутимое улучшение дорожной обстановки столицы зафиксировано исследователями впервые с 2010 года.

Популярным в России сервисом «Яндекс.Пробки» было проведено исследование, в ходе которого было выявлено явное уменьшение дорожных коллапсов в столице. По данным сервиса, время движения автомобилей по московским улицам в час пик было сокращенно в среднем на 5 %.

«Ситуация по загруженности была более ли менее стабильной в сентябре-октябре текущего года. Время отпуском уже закончилось, а обильные снегопады еще не начались. Однако, с приходом ноября дорожная ситуация резко обострилась: загруженность в вечерние часы возросла, но, несмотря на это, положение обстоит лучше, чем в прошлые годы. К тому, же стало явно заметно улучшение на автотрассах в утренние часы. В целом, время проезда сократилось на несколько процентов по сравнению с прошлым годом», - сообщается представителями «Яндекса».

Стоит отметить, что благодаря реализации проекта платных парковок ощутимо улучшилась обстановка внутри Садового кольца. В сопоставлении с предыдущем годом, скорость движения увеличилась на 4-5 % в вечернее время наибольшей загрузки транспорта. При этом, представители «Яндекс.Пробки» подметили, что дорожная ситуация между Третьим Транспортным и Садовым Кольцом так и не изменилась.

Свободнее стало на промежутке между ТТК и Московской Кольцевой Автодорогой. На данном участке скорость выросла примерно на 9% в утренние часы, в вечерние же пока что на 3% по сравнению с предыдущем годом. Основной плюс в этом – новые развязки и эстакады.

Следует добавить, что зачастую основной причиной пробок на многих дорогах столицы является временное дорожное строительство. Искусственное сужение проезжей части приводит к пробкам. «К примеру, на том же ТТК скорость движения резко сократилась именно на тех участках, где производился ремонт дорог. А на некоторых участках Московской КАД пробки стали образовываться из-за строительства и реконструкции дорожных развязок»,- заявили в «Яндексе». Однако, данное затруднение является временным и предположительно в скором времени обстановка на дорогах Москвы станет менее критичной.

2.