Столичные дороги ожидает небывалый гололед

Столичное отделение МЧС предупредило водителей о резком ухудшении дорожных условий на грядущей неделе.

Спасательные службы оповестили москвичей о появлении гололеда на дорогах в ночь на понедельник. Из-за резкого потепления на прошедшей неделе в Москве были естественно созданы условия, необходимые для появления неравномерного слоя льда при малейших заморозках. К 15 декабря погода в столице несколько ухудшился, в связи с чем передвижение по автотрассам стало небезопасным для водителей.

«Из-за образования гололеда уменьшается возможность беспрепятственного передвижения транспорта, а также значительно увеличивается число ДТП», - сообщается в послании МЧС России. Ведомство отметило, что следует помогать друг другу на дорогах, а также воздержаться от резких ускорений и маневров при управлении автомобилем.

Напомним, что 10 декабря на столицу обрушился снегопад, парализовавший движение в столичном регионе. Также многокилометровые пробки были вызваны повышенным количество дорожно-транспортных происшествий, вызванных бурными снегопадами.

В связи с текущими обстоятельствами погоды, 13 декабря было зафиксировано около 33 сантиметров снежного покрова на одной из опорных станций ВДНХ. К воскресенью высота сугробов в столице опустилась до 15 см.

Метеорологи предполагают, что на грядущей неделе температура будет колебаться в пределах +2°…-5°С. Практически всю ближайшую неделю будут идти осадки в виде ледяного дождя и снега. Однако, такая температура ненадолго задержится в Москве: уже к концу этой недели город посетят обильные осадки. Основываясь на долгосрочном прогнозе Гидрометцентра России, после 20 декабря в столицу придет настоящая русская зима. Из-за надвигающейся череды антициклонов погода понизится до -14°С.

В связи с этим, москвичи и гости столицы могут рассчитывать на зимнюю и снежную погоду в один из самых главных праздников страны. Однако, данная новость должна быть воспринята автомобилистами с особым вниманием: из-за ежегодных предпраздничных пробок, а также обильных осадков, следует воздержаться от поездки на личном автомобильном средстве и по возможности пересесть на общественный транспорт.

2.