Краснодарская таможня поймана на взятках

На этой неделе в столице Кубани было возбуждено дело за получение взятки за незаконные действия по отношению к заместителю руководителя одного из таможенных пунктов Кубанской таможни.

Согласно сообщению Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю, было возбуждено уголовное дело о получении взятки. Предположительно, что сотрудница получала финансовые взятки от предпринимателей за безвозбранное оформление импортированного товара. Как сообщают силовики, заместитель руководителя одного из таможенных отделений Кубани была вовлечена в многоступенчатую коррупционную схему.

В ведомстве сообщают, что преступники были пойманы второго декабря текущего года. Чиновница была задержана при нарушении уголовного кодекса России при получении взятки. Следует дополнить, что взятка была передана представительницей одной из азиатских компаний, торгующих мебелью. По признанию женщин, сумма денег была передана во избежание некоторых форм прохождения растаможки товара. Что это именно за формы, сотрудникам еще предстоит выяснить. Также взятки принимались для выпуска товара через таможенный пункт очистки в ограниченные сроки.

По данным Краснодарского управления ФСБ, к преступлениям причастны как и руководство, так и ряд сотрудников вышеуказанного таможенного поста. Представители ФСБ рассказали, что была раскрыта коррупционная схема, состоящая из нескольких ступеней. Схема была направлена на регулярное получение взяток от руководителей компаний взамен на беззапретное оформление различных статей продукции на таможенном участке.

Добавим, что в настоящее время замначальника данного таможенного пункта заключен под стражу, а на представителя компании заведено дело по статье «Дача взятки должностному лицу». Правоохранительные органы расследуют, какие еще нарушения были совершены именно здесь, а также уточняют, кто именно был к этому причастен.

2.