Проблемный участок на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы будет реконструирован

Реконструкция одной из наиболее застойной части развязки МКАД и Профсоюзной улицы стартует в самое ближайшее время. Данное сообщение поступило от Департамента строительства Москвы.

Согласно предполагаемым планам, будет построен подземный автотоннель, необходимый для выезда на Калужское шоссе с внутренней стороны МКАД. По задумке Департамента строительства, будет рекомендовано возведение двух эстакад для проезда автотранспорта со стороны Калужского на внутреннюю сторону Московской Кольцевой Автодороги, а также для разворота автомобилей с внешней стороны главной автодороги столицы на внутреннюю.

Кроме вышесказанного, в проект Департамента входит возведение двух центральных переездов через Профсоюзную улицу и Калужское шоссе, а также реконструкция части МКАД от 39 до 42 км и дополнительное строительство боковых проездов на трассе длиной около 4 км. Помимо этого, на Калужке решено расширить автодвижение до восьми полос в целом.

Известно, что Правительством Москвы был объявлен тендерный конкурс на исполнение подрядных работ, итоги которого станут известны 25 декабря этого года.

Победитель конкурса займется реконструкцией по плану, намеченному Департаментом, а также обновит имеющийся на данном участке пост Дорожно-Патрульной службы и построит трансформаторную подстанцию.

По сообщению Департамента строительства столицы, начальная цена контракта составляет 10,6 миллиардов рублей. Однако, известно, что это сумма не окончательная. Победитель конкурса будет обязан завершить реконструкцию дорожной развязки не позднее, чем в 2016 году.

В самое ближайшее время на официальном сайте Департамента строительства Москвы будет выложена 3D-модель данной транспортной развязки. Также на своем портале Департамент предлагает ознакомится с 13-ью моделями транспортных развязок столицы, на данный момент находящихся на реконструкции.

На интернет-ресурсе жители и гости столицы смогут подробно ознакомиться с описанием каждого проекта, а также узнать информацию о проектной и подрядной организации, занимающейся реконструкциями московских автодорог.

Стоит добавить, что в текущем году будут открыты три крупные транспортные развязки на МКАД: на пересечении Можайского и Дмитровского шоссе, а также Мичуринскую развязку.

2.