Въезд в Москву станет платным

Мэрия столицы приняла окончательное решение о взимании платы за въезд на некоторые дорожные магистрали города. Обсуждение данного вопроса активно велось последние несколько месяцев. Известно, что в решении данной проблемы приняло участие руководство страны.

Согласно заявлению официальных представителей мэрии, данное нововведение будет задействовано с грядущего года. Плата будет осуществляться за проезд по МКАД и ТТК. Сообщается, что проезд по данным автотрассам столицы обойдется автомобилистам ориентировочно в 200 рублей. Изначально предполагалось, что за въезд на МКАД будут платить только автомобилисты с иногородними номерами, однако, власти решили отказаться от данной меры во избежание конфликта с областными представительствами.

На первом этапе задействования данной программы плата будет взиматься только за проезд по МКАД. Третье транспортное кольцо станет платным чуть позже. Сами сроки введение обязательной платы пока остаются размытыми. По некоторым предложениям платить придется с марта следующего года, по другой версии – с августа.

По мнению градоначальников, данная мера должна улучшить транспортной обстановку в столице и уменьшить количество пробок на дорогах. Напомним, что еще в сентябре текущего года мэрией отрицалось существование подобных планов.

2.