Коммунальная техника сможет зафиксировать нарушения автомобилистов

Москва готовится к нововведениям: предположительно вся коммунальная техника будет оснащена новым записывающим оборудованием с фото- и видеофиксацией. Данное заявление было сделано заместителем главы департамента ЖКХ и благоустройства столицы Владимиром Ефремовым.

Данная инновация станет очередным шагом на пути к совершенствованию дорожной обстановки в городе. Предполагается, что камеры будут использоваться для фиксации нарушителей, мешающих проезду специализированного транспорта по общественным трассам и дорогам. По сообщению Ефремова, данные записи можно будет применять в виде прямых доказательств в суде при непредвиденных аварийных обстоятельствах.

Следует отметить, что камеры также помогут поймать водителей, пренебрегающих ППД и заезжающих в колонну коммунальной техники. Штраф за такое нарушение составляет около 1500 рублей. «Поймать злостного нарушителя мы сможем только с помощью оборудования с фото-видеофиксацией», - заявил чиновник.

Напомним, что по инициативе Центра организации дорожного движения в столичных автобусах были установлены специализированные видеорегистраторы. Основная задача данных устройств – отслеживание правонарушений ППД на полосах, выделенных для пассажирского транспорта, несанкционированные выезды, остановки и стоянки автомобилей в запрещенных участках дороги. В качестве экспериментального проекта видеофиксаторы были установлены примерно на 110 московских автобусах.

Данные о нарушениях будут передаваться в ЦОДД для обработки данных. После вся информация будет передана в столичную дорожную инспекцию для вынесения штрафов и постановлений нарушителям. Официальные представители Центра организации дорожного движения пояснили, что вышеуказанные меры позволят улучшить работу городского транспорта и автомобильного движения по Москве в целом.

Высокое разрешение камер позволяет зафиксировать номера нарушителей с точностью более 90%, что облегчает работу сотрудникам дорожных служб. Предположительно видеозаписи будут сохраняться на сервере чуть более 72 часов.

 

2.