Меры для любителей выпить за рулем ужесточатся

ГИБДД предложил ужесточение мер для водителей, предпочитающих садиться за руль в нетрезвом состоянии. Об этом сообщил в своем заявлении заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник Виктор Кирьянов.

Виктор Николаевич предложил усилить влияние на водителей, пренебрегающих безопасность на дорогах. Ввиду того, что предупредительные меры часто не действуют на водителей, было принято решение усилить влияние авторитарности ГИБДД на водителей.

В связи с этим, уже возобновлены внезапные выезды в регионы, в ходе которых специализированные батальоны и команды медицинских работников проверяют водителей на трезвость. Для этого перекрываются трассы и действует метод фильтра, через который проходят все автоводители.

Необходимость принятия таких мер возникла из-за роста ДТП с летальным исходом жертв по вине водителя, севшего за руль в нетрезвом состоянии. Как сообщил замглавы МВД Виктор Золотов, предупредительных мер недостаточно, ведь за вождением в состоянии алкогольного опьянения попадаются дважды, а то и трижды, одни и те же граждане.

Также генерал-полковник Кирьянов сообщает то, что установки камер слежения на трассах вместо постов ДПС ухудшили ситуацию. С одной стороны, скоростной режим начал соблюдаться более тщательно, однако пьяных водителей стало больше. Нетрезвые водители, задержанные в последнее время, в свое оправдание поясняют, что «надеются проскочить незамеченными, т.к. давно не останавливали». Данное замечание было сделано чиновником Виктором Кирьяновым.

Было внесено предложение ввести закон, согласно которому, у нетрезвого автомобилиста будет конфисковано транспортное средство, а затем последует конфискация прав и принудительное лечение. Под данным предложением также подписался главный нарколог минздрава России Евгений Брюн. По его заявлению водителей, злоупотребляющих безопасностью на дорогах, следует передавать под наблюдение в специализированные наркологические учреждения.

2.