Нет въезда для фур: новая система штрафов

Совет депутатов предлагает ужесточить правила для парковки крупногабаритных фур в жилых дворах. Предполагается, что штраф за неправомерную стоянку составит около 3000 рублей.

Данное предложение было сделано законодателями Воронежской области. Данное решение возникло из-за большой перегрузки дворов в городе и по области. Из-за большегрузного транспорта владельцы легковых авто не могут припарковаться и выехать со двора. Большое количество жалоб со стороны местных жителей побудило местное Собрание выступить с таким предложением. Данный вопрос будет рассматриваться 11 ноября 2014 года на заседании Госдумы в Москве.

Предполагается, что в случае одобрения закона, поправки будут внесены в Кодекс об административных нарушениях. По заявлению воронежских властей, водителями фур постоянно нарушаются административные правила, запрещающие парковку грузовых автомобилей весом более 3,5 тонны на территории дворов жилых зданий.

Однако, как было завялено властями, в городе и области достаточно парковочных мест для большегрузных машин. Данные места парковки обозначены специальными знаками и обнесены дорожной разметкой.

Также в ходе рассмотрения жалоб, было выяснено, что в общероссийских правилах дорожного движения нет прямого указания на статью о запрете парковки большегрузов в определенных частях города. Предусматривается, что это положение будет исправлено, а ссылка будет указывать прямо на статью кодекса, в которой будет предусмотрен штраф за нарушение.

 

Комитет Госдумы по градостроительству весьма скептически отнесся к данном вопросу, достаточно болезненному для многих россиян. Комитет подверг данное предложение критике, основываясь на том, что термина «дворовая территория» как такового не существует в нынешнем законодательстве и поэтому данное предложение несколько неразумно. Итог данной проблемы станет известен только после окончания собрания Государственной Думы.

 

2.