Китайские приграничные порты приняли российские изменения

Порты Китая, располагающиеся в провинцией Хэйлунцзян, перевели время на один час назад для улучшения экономических отношений с РФ.

Данное сообщение было сделано Чжан Чуньцзяом, председателем Ассоциации прикладной экономики обширной провинции КНР Хеэлунцзян. По заявлению главы, перевод часов был совершен для упрощения работы в международных таможенных пунктах. Так же глава подтверждает, что вышеуказанная мера поможет избежать потерь и проблем в бизнесе с Российской Федерацией.

Изменения были приняты в порту Хэйхе, активно ведущему товарооборот с Амурской областью, а также в портах Фуюань и Цзямусы – основных пунктах отправки продукции в Россию через Хабаровский край.

Следует заметить, что в Китайской Народной Республике время не переводится и остается фиксированным в течении всего календарного года. Однако, для поддержания успешных внешнеэкономических отношений с Россией, власти КНР пошли на эту меру.

При анализе внешней торговой деятельности между Китаем и Россией, было выявлено, что примерно четверть всех поставок приходится на торговлю между РФ и провинцией Хэйлунцзян. Основные экономические отрасли данной провинции – это машиностроение, пищевая промышленность и нефтехимия, причем большая часть продуктов экономической деятельность импортируется на территорию России.

По данным китайских властей, планируется усилить роль Хэйлунцзян во внешнеэкономическом развитии с РФ, увеличив объем торгового оборота. По предварительному прогнозу, к 2020-му году взаимный импорт и экспорт между странами составит около 50 миллиардов долларов, что увеличит текущий показатель более, чем в 2 раза.

2.