Таможенники обнаружили в желудке женщины 70 000 тысяч долларов

Шокирующий случай произошел на таможне в Доминиканской Республике. Контрабандистка пыталась провезти в собственном желудке небольшое состояние. 

Сотрудники таможенных пунктов по всему миру наблюдали разнообразные методы незаконной провозки контрабанды. Однако, случай, произошедший 25 октября в Доминикане, является единичным в мировой практике таможенников.

По заявлению Национального агентства по контролю за наркотическими веществами, туристка, прилетевшая из Бельгии в Доминикану, пыталась незаконно провезти немалую сумму денег. Женщина была задержана во время попытки покинуть местный аэропорт.

При досмотре женщины было найдено 69 000 долларов, упакованных в её чемодан. Дальнейший осмотр с рентгеном показал, что желудок туристки используется в качестве сейфа! В ходе дальнейшего расследования, было установлено, что сумма денег была упакована в 16 капсул, в каждой по 4 375 долларов. Однако, не смотря на обильное количество «пищи», находившейся в желудке контрабандистки, она не страдала от рвотных порывов и нисколько не выделялась среди общей массы пассажиров.

Согласно медицинскому заключению, данный способ перевозки денег может угрожать жизни «нафаршированной» туристки. По общему предварительному заключению, женщина, скорее всего, связана с незаконной торговлей наркотиками.

Отметим, что сотрудники таможни Доминиканской Республики не сообщают подробностей задержания преступницы. Ввиду этого, непонятно, как таможенники стали осведомлены о содержании в желудке женщины инородных предметов: было ли сообщение от тайных информаторов, или же дама сама проявила желание пройти осмотр на рентгене?

2.