Китай готов импортировать продукцию в Европу через Казахстан

Представительство китайских железных дорог планирует осуществлять международные железнодорожные грузоперевозки в Европу через Казахстан. Об этом сообщил крупнейший организатор железнодорожных грузовых перевозок в КНР «KTXExpress».

В ходе совместных переговоров между правительствами Китайской Народной Республики и Казахстана, было решено провести новую грузовую транспортную линию. Железнодорожные грузоперевозки, осуществляющиеся через Казахстан в Европу, помогут значительно сократить время доставки карго. Ориентировочно, время в пути до конечного пункта в одной из стран Европы составит около 16 дней. Запуск линии планируется в течении 12 ближайших месяцев.

Благодаря усовершенствованным технологиям ж/д перевозок, грузоотправители смогут транспортировать продукцию, требующую особых условий при перевозках. Отныне рефрижераторные контейнеры, не так давно поступившие в массовое пользование китайских железных дорог, смогут перевозить фармацевтику, сельскохозяйственную продукцию и многое другое.

Данная новость была положительно воспринята экспедиторами из Китая. Благодаря нововведению, грузоперевозки из Китая в Европу станут более оперативными и экономичными. Теперь дорогостоящая продукция, такая, как электроника, брендовая одежда, автотехника и многое другое, в основном будет экспортироваться железнодорожным транспортом. Морские перевозки, активно применяющиеся по сей день при экспорте из Китая в Европу, отойдут на второй план.

2.