Ростов готовится к грядущему Чемпионату мира по Футболу

К 2018 году в Ростове будет усовершенствована и обновлена вся транспортная инфраструктура в связи с проведением в городе нескольких этапов Чемпионата мира.

По заявлению главы Администрации Ростова-на-Дону Михаила Васильева, городская транспортная инфраструктура будет полностью заменена. Об этом сообщилось во время очередного заседания по проведению игр мудниаля в Ростове-на-Дону в 2018 году.

Обновленный состав транспорта позволит участникам игр и гостям церемонии беспрепятственно и комфортабельно добираться до стадиона и к тренировочным базам, а также без труда передвигаться по городу к культурным и туристическим объектам и местам торговли.

Сообщилось, что во время проведения игр весь автотранспорт, следующий проездом через Ростов, будет перенаправляться в объезд города.

Глава Администрации также рассказал о том, что по предварительным расчетам для стабильной работы городского транспорта, потребуется дополнительно более 300 автобусов большой вместительности, а также 70 новых трамваем и троллейбусов. В 2014 году планируется совершить закупки около 50 автобусов для оптимизации работы городского транспорта.

Для передвижения участников Чемпионата мира по футболу, а также официальных лиц и аккредитованных представителей прессы, будет предоставлен комфортабельный транспорт. Для передвижения таких автобусов и маршрутных такси по магистралям города, будут выделены дополнительные полосы.

2.