Новый вокзал в Вене уменьшит время в пути для пассажиров

10 октября состоялось знаменательное открытие нового центрального вокзала в Вене. Предположительно, вокзал соединит несколько магистральных узлов, обслуживающиеся несколькими разными станциями.

Основная задача нового центрального вокзала австрийской столицы – уменьшить время проезда многих поездов, проходящих через Вену. Однако, значительные изменения можно будет наблюдать с 14 декабря, когда во всех европейских странах вступает в действие новое расписание ж/д транспорта.

Новый вокзал предназначен для замены устаревшего Южного вокзала, функционировавшего до недавнего времени неподалеку. Новостройка позволит соединить в один узел основные магистральные направления из Вены, что ускорит время транспортировки пассажиров и международных грузов по Европе.

Но всё же основное внимание на открытие привлек к себе обширный привокзальный торговый центр, содержащий в себе сотни магазинов и кафе-ресторанов. Напомним, что из-за строгих рамок трудового законодательства в Европе, купить продукцию в поздние часы или в воскресный день достаточно сложно из-за закрытых магазинов. Однако, вокзалы международного значения – единственные места в европейских городах, где можно приобрести необходимые товары круглосуточно.  

Новый вокзал в Вене имеет 12 путей для международных и пригородных отправлений. Также через вокзал будут проходить транзитные поезда, которые ранее заканчивали свои маршруты в Вене из-за отсутствия сквозных вокзалов в столице Австрии.

Небольшой недостаток постройки заключается в удаленном расположении от нее станции метрополитена. Путь до ближайшего посадочного пункта метро «Südtiroler Platz – Hauptbahnhof» занимает расстояние в несколько сотен метров.

2.