В московском метро временно станет меньше на 5 станций

В связи с разработкой нового дизайна и логотипа московского метро, 5 действующих станций будут закрыты на ремонт.

По заявлению главного инженера и первого замглавы московского метрополитена Николая Бабушкина, пять станций будут недоступны из-за ремонта вестибюлей и замены механизмов эскалаторов. В текущем 2014 году планируется закрыть станции «Ботанический сад» и «Проспект Мира». С 1 января 2015 года будет закрыта станция «Бауманская», следом за ней пройдет закрытие на ремонт «Фрунзенской» и «Рижской». Николай Бабушкин уточнил, что все вышеперечисленные станции будут закрыты для проезда, за исключением станции «Проспект мира», которая будет недоступна на вход на кольцевой линии, однако переход можно будет осуществлять через Калужско-Рижскую ветку.

Предположительно, открытие отремонтированных станций состоится в 2015-2017 годах. Станции будут отремонтированы в соответствии с обновленным дизайном и логотипом московского метрополитена.

Напомним, что согласно планам метростроительства, к 2020 году в Москве будет открыто 75 новых станций и проложено около 155 километров линий. Также в планы входит смена всех вагонов старого образца на новые: планируется закупить около 3000 новых вагонов.

2.