Некоторые съезды на МКАД будут временно закрыты на реконструкцию

В скором времени съезды на МКАД, представляющие, по мнению столичных властей, опасность участникам дорожного движения, с большой долей вероятности будут закрыты. Об этом сообщил недавно М. Хуснуллин, первый заместитель столичного градоначальника в сфере строительства и градостроительной политики.

Мэрия мотивирует подобное решение тем фактом, что более половины выходящих на внешнюю сторону МКАД съездов (общее количество таковых 189) не соответствуют существующим нормативам. На ряде участков кольцевой дороги, как заметил Марат Хуснуллин, можно наблюдать многокилометровые пробки, зачастую образовывающиеся вблизи с крупными торговыми центрами. Также было подмечено, что поскольку МКАД – скоростное шоссе, по всем правилам на него нельзя осуществлять выезд под 900 углом, в том числе и с внешней стороны. Именно забота о безопасности движения является главным лейтмотивом грядущей реконструкции съездов.

Особая роль в осуществлении данной инициативы будет отведена компаниям, владеющим торговой недвижимостью, размещенной вдоль МКАД. Бизнесу будет предложено вложиться в возведение разгонных полос, благодаря которым будут не только разгружены наиболее проблемные участки кольцевой, а также будет увеличен приток клиентов в соседствующие с ними торговые центры.

Столичные власти заверяют, что большинство заинтересованных компаний согласились инвестировать средства в модернизацию дорожных съездов. В частности, Арас Агаларов, совладелец ТЦ «Крокус Сити» и «Вегас», инициировал возведение разворотной эстакады вблизи принадлежащих ему коммерческих объектов. В общей сложности частным инвесторам власти предложат вложиться в 29 будущих строительных площадок, находящихся преимущественно вдоль МКАД.

2.