Бензовозы «Шелл» на российских дорогах

На сегодняшний день бензовозы «Шелл» не встретишь на отечественных дорогах, однако к концу 2014 года ситуация в корне изменится. На трассах появится сразу 15 современных бензовозов, предназначенных для крупных и безопасных перевозок нефтепродуктов. Руководитель отдела логистики и нефтеобеспечения ООО «Шелл Нефть» М. Соболев публично заявил: «С помощью бензовозов «Шелл» мы стараемся обеспечить высокий уровень безопасности перевозок особенно опасных грузов».

 

Эти инновационные модели не просто оснащены прогрессивными коммуникационными системами, но и максимально безопасны для всех участников транспортного движения (в том числе и случайных). Возраст бензовозов, как правило, не превышает четырех лет, а для перевозок нефтепродуктов концерн «Шелл» использует самый современный парк средств передвижения от всемирно известных производителей.

 

Бензовозы «Шелл» имеют прогрессивные технические характеристики, среди которых стоит отметить GPS-контроль резких торможений и скоростного режима, контроль давления в шинах и видеоконтроль так называемых «слепых зон». Кроме того, имеется дополнительный контроль трезвости водителя и GPS-контроль отклонений от указанного маршрута, а также системы электронного пломбирования и наружного видеонаблюдения. Это минимизирует риск ДТП и исключает опасность для мирного населения.

 

Все эти нововведения крайне важны для нефтеперерабатывающей отрасли, поскольку теперь безопасность перевозок нефтепродуктов гарантирована, к тому же это уникальная возможность минимизировать агрессивное воздействие на окружающую среду и гарантия неизменного качества нефтепродуктов при их перемещении от производящей нефтебазы непосредственно до потребителя.

2.