Удар по электронике. ФТС проведет рейд в поисках контрафакта по всей России.

Логичным продолжением принятия санкций в отношении ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии стала попытка главного управления ФТС по борьбе с контрабандой навести порядок на внутреннем рынке торговли заграничной электроникой. На днях стартовала программа мероприятий по обнаружению незаконно ввезенной в Россию электронной и компьютерной техники.

 

Проверки идут во всех регионах страны и продолжатся до 1 октября 2014 года. Особое внимание Управления по таможенному контролю после выпуска товаров ФТС приковано к Дальнему Востоку, Сибири, Уралу, Поволжью, и Южному федеральному округу. По заявлению пресс-службы ведомства, причиной масштабной ревизии послужили многочисленные запросы со стороны заинтересованных служб.

 

На данном этапе ФТС выявила более двух миллионов единиц товаров, которые подлежат проверке. В массе своей это техника, предназначавшаяся для реализации через интернет. Предпринимаемые усилия должны способствовать пресечению каналов контрабандного ввоза электроники и обнаружению “налоговых и таможенных схем”, с помощью которых товар легализовывался на территории РФ.

 

Компания “Best Cargo 24” трудится честно, эффективно и со знанием дела, поэтому нас выбирают крупнейшие поставщики компьютерной и электронной техники в Россию.

 

2.