Ешь яблоки назло Путину

Поляки с юмором отреагировали на запрет поставок яблок в Россию.

 

Настоящий флеш-моб устроили польские граждане в ответ на российские санкции против европейских сельхозтоваров. Польша являлась крупнейшим поставщиком яблок на рынок РФ, доля которого в экспорте страны составляла 57%. За минувший год поляки отправили яблок в Россию на сумму $390 млн. Теперь же после введения “русского запрета на еду” тысячи польских фермеров остались не удел. Но в этих условиях народ не пал духом и с юмором отреагировал на происходящие события.

 

В социальных сетях началась полномасштабная компания под названием “Ешь яблоки назло Путину”. Видные политики, депутаты Европарламента, известные журналисты и деятели культуры публикуют свои фотографии, на которых они с удовольствием вкушают местные яблочки. Ну а министр сельского хозяйства Польши в свою очередь и вовсе заявил, что сами россияне вскоре принудят Путина отменить запрет и вернуть все на свои места. Также чиновник добавил, что свою продукцию польские поставщики собираются продавать в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Правда каким образом они собираются потеснить мирового лидера по экспорту яблок - Китай, совершенно не понятно.

 

Поэтому пока польский бомонд с радостью вгрызается в яблоко раздора между Польшей и путинской Россией - компания “Best Cargo 24” доставит сочные и сладкие яблочки из любой точки планеты, которая еще не подверглась санкциям со стороны РФ.

 

2.