Таможня задержала ракеты для Украины

Финская таможня задержала более тонны боеголовок предназначавшихся для Украины.

 

Резонансный случай произошел на финской таможне. Ровно месяца назад 24 июня в аэропорту Хельсинки пограничники задержали партию головок для боевых ракет. И только теперь выяснилось, что груз прилетел из Вьетнама через Гонконг и следовал на Украину для технического обслуживания и ремонта. Между двумя странами заключен соответствующий договор о сотрудничестве. Однако для всех оружейных систем, следующих через территорию Финляндии требуется специальное разрешение на транзит от министерства обороны этой скандинавской страны, которого у проштрафившегося перевозчика не оказалось.

 

По информации финской стороны содержимым ящиков оказалось более тонны головок теплового наведения для управляемых ракет системы "воздух+воздух". Сейчас груз арестован и находится на складе полиции, которая классифицирует этот инцидент, как незаконный вывоз военной техники. Наказанием за такое преступление может служить крупный штраф или даже лишение свободы сроком до 4-х лет. Из-за сложности дела (задействованы сразу три такие разные страны) предварительное следствие продлится как минимум 6 месяцев.


Компания “Best Cargo 24” дотошно относится к процессу получения всей необходимой разрешительной документации для беспрепятственного ввоза и вывоза вверенных нашему сервису товаров. Поэтому мы всегда четко контролируем наличие и срок действия всех необходимых сертификатов, деклараций, лицензий, экспертиз, разрешений, акцизов, платежек и прочих бумажек, чтобы комар носа не подточил на таможне. Это выгодно, потому что при грамотном подходе мы экономим самое драгоценное - время наших клиентов.

2.