Венгрия имеет особое мнение

На минувших выходных премьер-министр Венгрии заявил, что не отказывается от идеи строительства ветки газопровода “Южный Поток” из России в Европу.

 

Глава кабинета министров Венгрии Виктор Орбан в ходе рабочей поездки по Центральной Румынии заявил, что его правительство не хочет ссорится с Россией и заинтересовано в строительстве отрезка ключевого для России магистрального газопровода “Южный Поток”. Венгерский премьер убежден, что привычка подражать Западу и пускаться в секторальные санкции - это проявление провинциальности.

 

По мнению Орбана Венгрии необходимо гнуть собственную линию, отталкиваясь в первую очередь от национальных интересов. Если для сохранения добрых отношений с Россией потребуется, чтобы по территории Венгрии прошел газопровод “Южный Проток”, то Венгрия дает свое согласие на это.  

 

Другие восточноевропейские страны, такие как Литва и Румыния под руководством мечтающей о былом величии Польши осудили согласие Венгрии работать с отверженной европейским сообществом Россией и в бессильной злобе, продолжают строить козни, создавая очаги напряженности на рубежах нашей родины.

 

Компания “Best Cargo 24” поддерживает стремление европейских правительств к сдержанности в оценке необходимости введения санкций против России. Они могут крайне негативно сказаться на энергобезопасности Европы и подорвать мировой рынок энергоносителей.

 

2.