ВТО признала вину США перед Китаем

Всемирная торговая организация признала неправомерность торговых ограничений США в отношении Китая.

 

14 июля 2014 года экспертная комиссия ВТО вынесла решение по спору между Китаем и США о введении антидемпинговых пошлин в отношении товаров из Поднебесной. Разбирательства длились более двух лет, в течении которых Соединенные Штаты так и не смогли убедить международных арбитров в своей правоте. Позиция американцев заключалась в том, что китайские компании являются государственными, а значит получают скрытые субсидии. За счет этого они снижают конечную стоимость своей продукции, нарушая при этом права местных производителей.

 

В длинный список запретных товаров из Китая вошли такие незаменимые в хозяйстве вещи как: трубы для нефтедобычи и солнечные батареи, стальные раковины и мелованная бумага, лимонная кислота и различные виды проводов. Предполагаемый объем поставок продукции попадающей под ограничения составляет более $7 млрд в год. После положительного для азиатов решения третейской группы, США остается уповать лишь на апелляцию, в случае неудачи которой Китай получит возможность установить соответствующие компенсационные пошлины на любой звездно-полосатый товар.

 

Компания “Best Cargo 24” постоянно отслеживает все изменения в мировых таможенных правилах, чтобы предложить своим клиентам наилучший вариант доставки и растаможки любых товаров из зарубежа в Россию.

2.