Медведев призвал защитить экономику от Молдовы

Председатель кабинета министров Дмитрий Медведев поручил правительству разработать комплекс мер по защите национальной экономики России.

 

8 июня на заседании с вице-премьерами глава кабина озвучил задачу по принятию комплекса мер для защиты экономики от негативного влияния ассоциации Молодвы с ЕС. Напомним, историческое соглашение было подписано 27 июня и предполагает распространение договора на территорию непризнанной Приднестровской республики, где в качестве миротворческого контингента расквартированы части 14-й российской армии.

 

Парламент Молоды ратифицировал документ, который предполагает преференции приднестровскому бизнесу. Левобережье получало безвизовый режим с Европой, зону свободной торговой и другие преимущества сроком до конца 2015-го года. Чтобы Приднестровье, в качестве части Молдовы скорейшим образом интегрировалось в счастливое Европейское экономическое пространство.

 

Заявление Медведева касается не только Молдовы, но и других ассоциировавшихся с Европейским Союзом стран постсоветского пространства. Похожие меры ждут Украину и Грузию, но с учетом возможных последствий для местного рынка. Особое внимание своих замов премьер обратил на сельскохозяйственную продукцию, как нуждающуюся в защите.

 

Каким будет комплекс мер по борьбе с евро-конкурентами, как изменятся показатели внешнеэкономической деятельности и товарооборота между Россией и ее соседями - расскажет “Best Cargo 24”, которая уверенно держит руку на пульсе происходящих событий, стремительно реагируя на изменения во внешней и внутренней политике государства Российского.

 

2.