Нефть по "Дружбе" больше не поступает в Европу

В связи с аварией на трубопроводе в Белоруссии, поставки нефти в Европу были сокращены более, чем в два раза. 

Так, согласно белорусскому первоисточнику, взрыв трубопровода привел к частичной остановке подачи нефти в страны Европы из России. Известно, что катастрофа произошла на нефтеперекачивающей станции "Бабовичи" в Гомельском районе. 

О данном происшествии сообщил советник президента российской моно-компании "Транснефть" Игорь Демин: 

"Вечером 26 апреля 2015 года в районе НПС "Бабовичи" произошел прорыв нефтепровода, в связи с чем пришлось совершить остановку подачи нефти",- сообщил журналистам Демин. 

Известно, что после аварии передача нефти по трубопроводу "Дружба" была полностью прекращена. Однако, уже через некоторое время, технические специалисты смогли вновь запустить прокачку нефти по одной из сохранившихся веток. Другие нити передачи встали на капитальный ремонт. 

Стоит отметить, что объем передачи "черного золота" снизились более, чем в двое. При этом, точные сроки ремонта и объем убытков пока что не оглашаются. 

Точная причина разрыва нефтепровода "Дружба" на участке "Бабовичи" пока что не озвучена. Сотрудники "Транснефти" пока что не дают дополнительных комментариев. 

Также остается неизвестным объем нефти, вытекшей из взорвавшегося трубопровода. Данная информация пока что устанавливается. Кроме этого, не сообщается период восстановления передачи нефти в страны Европы по газопроводу "Дружба". 

Возвращаясь к обсуждению нефтепровода, Игорь Демин добавил, что восстановительные работы ведутся полным ходом. Максимальный срок ремонтных работ может составить около 7-10 дней. На сегодняшний день уже выполнены все необходимые первичные операции по восстановлению "Дружбы".  

"Если ремонт затянется, то "Транснефть" не сможет выполнить месячный план по поставке "черного золота" в Европу",- сообщил Демин. 

Представитель "Транснефти" подметил, что те объемы нефти,  которые были удержаны по независящим обстоятельствам, будут в обязательном порядке компенсированы западно-европейским компаниям. 

Известно, что жители близлежащей деревни "Бабовичи" не пострадали. Однако, сам ущерб экологической обстановки еще не выявлен. 

Напомним, что "Дружба" является одним из дочерних предприятий "Транснефти". Также данный нефтепровод заслуженно носит звание одной из крупнейших магистральных нефтесетей во всем мире. Магистраль была построена еще в 1964 году.  

Извилистый маршрут нефтепровода проходит через Самару и Брянск, откуда начинает разветвление на южную и северную часть. Южная часть пролегает через территорию бывшей республики Чехословакия, Украины, Венгрии и Хорватии. Северная часть проходит через Польшу, Беларусь, Германию, Латвию и Литву.

2.