Псевдо-грузчики заменили более 3 миллионов долларов строительным мусором

В течение суток с момента ограбления, "преступление века" было раскрыто в одном из главных аэропортов столицы сотрудниками МВД России. 

Одно из наиболее дерзких финансовых преступлений за последнее десятилетие произошло в столичном аэропорту Домодедово. Из авиа-груза было похищено 3,35 миллионов долларов США. О данном происшествии сообщает пресс-служба Министерства Внутренних Дел России. 

"Был получен ценный груз, прибывший в столицу России рейсом "Новосибирск-Москва". Во время его досмотра была выявлено несоответствие в весе карго, а также нарушение его пломбировки. Дальнейшее вскрытие показало, что вместо 3 миллионов 300 тысяч долларов, в мешках лежит обычный строительный мусор. При переводе на российские рубли, имущественный ущерб от кражи составил около 185 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба МВД. 

Незамедлительно было возбуждено свежее криминальное дело по статье "Кража в особо крупном размере" по отношению к неизвестным лицам.  

К раскрытию "кражи века" присоединились оперативники Главного Управления МВД России, а также Линейное Управление России по аэропорту Домодедово.  

"Первым делом, была установлена связь с новосибирскими воздушными воротами "Толмачево". Полный обыск места отправки перевозимого груза, а также допрос сотрудников аэропорта выявил, что груз был отправлен в Москву без нарушений",- рассказал представитель МВД России.  

Из полученной информации следовало, что местом совершения кражи мог стать только сам аэропорт Домодедово. В ходе проведения следственно-оперативных и розыскных мероприятий было выявлено, что совершить данное преступление могли только сотрудники компании. В ходе следствия полиция и сотрудники службы авиационной безопасности Домодедово установили личности подозреваемых и задержали их менее, чем за сутки. 

Дерзкими грабителями оказались трое грузчиков, ранее работавших в одном из главных московских аэропортов. 

Благодаря знанию технологии выгрузки груза и багажа, жуликам удалось ловко провернуть незамысловатую операцию по изъятию 3,3 миллионов долларов.  

В настоящее время подозреваемые в краже успешно задержаны. Известно, что преступники уже сознались в соделанном. Украденная сумма была полностью найдена и возвращена владельцу. В настоящее время продолжается расследование. 

В аэропорту Домодедово отметили, что задержанные действительно являлись сотрудниками основных воздушных ворот столицы. Однако, подозреваемые были уволены еще в 2014 году. Так, притворившись сотрудниками экспедиторской компании, грабители подменили денежный груз на строительный мусор. 

Уточним, что преступление было совершено 21 апреля текущего года. Но уже 23 апреля "грузчики" были задержаны сотрудниками полиции. 

2.