Число правонарушений в зоне платной парковки снизилось более, чем в двое.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество аварий в зонах платной парковки снизилось на 65%.

Градоначальник уточнил, что таких позитивных результатов удалось добиться при помощи значительного расширения зоны платной парковки. Также мэр добавил, что своевременная эвакуация автомобилей, нарушающих правила парковки, и регулирование движение большегрузов способствовали нормализации дорожной ситуации в столице.

"В эксплуатацию введено более 90 километров новых дорожных трасс. Несомненно, данный факт позитивно отражается на снижении общей аварийности по столице в целом",- отметил в своем докладе заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Лискутов.

Также чиновник отметил, что в целом количество ДТП в Москве снизилось на 11%. Одной из наиболее положительных сторон сложившейся ситуации является заметное снижение детской смертности в авариях. Так, за прошедший период скорбный показатель снизился примерно на 26%.

Помимо этого, Лискутов рассказал, насколько важна правильная парковка на двухполосных дорожных трассах. Так, по наблюдениям политика, всего одна неправильно припаркованная машина может снизить пропускную способность дороги более, чем на 60%.

Мэр Москвы Сергей Собянин также поделился с москвичами хорошими новостями относительно дорожной ситуации в столице в целом. Градоначальник заявил, что средняя скорость на магистралях возросла почти на 13%.

Следует отметить, что достаточно накаленная ситуация с дорожными коллапсами в столице постепенно смягчается. За марта 2015 года скорость передвижения по МКАД в утренний и вечерний час-пик увеличилась более, чем на 17%. Теперь средняя скорость передвижения водителей по Московской кольцевой автодороге составляет примерно 55 км/ч.

Данному значительному улучшению способствовало жесткое урегулирование движения грузового транспорта в пределах столицы, а также увеличение общего количества трасс на 90 километров.

2.