Аэрофлот: "Цены на билеты в Крым останутся неизменными"

В связи с учащенными жалобами клиентов на повышение фиксированных цен на авиабилеты, представители Аэрофлота выступили с разъяснительной речью.

Конфликт между Аэрофлотом и его пассажирами развернулся из-за колеблющихся цен на авиабилеты в Крым. Примечательно, что ранее представители крупнейшего авиаперевозчика страны заявляли, что цены на билеты останутся едиными.

Единая расценка на тарифы по маршруту Москва - Крымский полуостров была установлена Аэрофлотом 2 апреля 2015 года. Так, согласно утвержденному прайсу, цена на билет по маршруту Москва - Симферополь - Москва составляет 7500 рублей. Билет в одну сторону эконом-классом не превышает отметку в 4500 рублей.

Однако, посреднические агентства, представляющие интересы Аэрофлота, предлагают приобрести билеты на авиатранспорт, в несколько раз превышающие фиксированные тарифы.

В ответном заявлении представители Аэрофлота подчеркнули, что единый тариф действует только в специализированных кассах компании, а также на официальном сайте компании aeroflot.ru .

Напомним, что аналогичный тариф действует и в аэропорту Шереметьево. Именно в нем сосредоточено большинство авиатехники компании.

Также единые цены на билеты по маршруту Москва - Симферополь действуют и для дочерних компаний Аэрофлота. При этом, цена на билеты по данному направлению у компаний-перекупщиков могут стоить в разы дороже.

В связи с этим, администрация Аэрофлота призывает граждан приобретать билеты только в официальных представительствах, а также избегать услуги агентов-посредников.

Напомним, на сегодняшний день Аэрофлот осуществляет прямые рейсы в Крым только из Москвы. При этом, если пассажир совершает полет в Симферополь из любого другого города России, пересадка в столице на рейс Москва - Крымский полуостров остается неизбежной. Также необратимым является тот факт, что пассажир обязан оплатить перелет из города отправления до Москвы в соответствии с тарифами ценообразования.

Единые тарифы для нескольких городов России уже зафиксированы главным воздушным оператором России. Так, совершать рейсы по одному тарифу из Москвы можно в города Дальнего Востока и Калининграда.

Данная инициатива была введена Аэрофлотом ввиду обострившейся экономической ситуации в стране. Компания прокомментировала данное нововведение, как один из основных методов поддержки населения со стороны авиаорганизаций.

2.