SsangYong прощается с Россией

Корейский автолидер прекращает поставку продукции в РФ из-за падения спроса.

Кризисное положение не обошло стороной и гигантов автопрома. Так, на днях одна из наиболее известных компаний Кореи "SsangYong" расторгла контракт на поставку новых автомобилей в Россию.

По статистическим данным Ассоциации Европейского бизнеса, продажи автомобилей марки SsangYong на российском рынке упали в феврале 2015 года более, чем на 70%. За прошедший февраль было реализовано всего лишь 560 единиц легковых транспортных средств данного бренда.

Об этой информации сообщила пресс-служба эксклюзивного дистрибьютора SsangYong в России "Соллерс".

"Данная инициатива временная,- отметили в компании,- Решение о возобновлении ввоза товара будет пересмотрено после стабилизации экономической ситуации в стране ".

Также в компании отметили, что полного ухода с российского рынка корейского автогиганта не предвидится. "Новые автомобили не поставляются в Россию во избежание застоя продукции",- подытожили объяснение представители "Соллерса".

Стоит добавить, что завод "SsangYong", располагающийся на Дальнем Востоке, свою деятельность не прекращал. Производство работает в нормальном режиме, а о закрытии предприятия не идет и речи.

Дилерская сеть также функционирует в обыкновенном режиме. Несмотря на уменьшения объема продаж, автомобили предоставлены в выставочных комплексах.

2.