Китай расскажет о новом Шелковом пути

В конце марта 2015 года министерство Китая продемонстрирует карту нового Шелкового пути, соединяющего Европу и Китайскую Народную Республику.

Правительство Китая уверенно: не за горами реализация проекта, получившего название "один пояс- один путь". Новый Шелковый путь не только соединит КНР и страны Европы, но и даст толчок экономическому развитию сотрудничества КНР с Азией и Африкой.

Подробная дорожная карта нового пути будет обнародована в конце марта текущего года на ежегодном экономическом форуме в Боао на острове Хайнань, Китай. Международный форум будет проходить с 25 по 29 марта 2015 года.

Форум весны 2015 года получил название "Новое будущее Азии: навстречу обществу с единой судьбой". Предположительно, мероприятие посетит сам председатель КНР Си Цзиньпин.

Помимо руководителя страны, на конференцию съедутся наиболее известные и крупные бизнесмены Азии, а также представители экономической верхушки страны.

На карте Шелкового пути 21 века будут отмечены почти все инфраструктурные особенности дороги. Предполагается, что будут показы железнодорожные пути, автотрассы, а также индустриальные парки.

Строительство данных объектов начнется в течении текущего года. Шелковый путь будет располагаться не только на территории Китая. Планируется, что дорожные объекты будут проходить через такие страны, как Киргизия, Пакистан, Таджикистан, Казахстан и Россия прямо в Европу.

Напомним, что кампания, получившая культовое название "один пояс - один путь", была предложена Си Цзиньпином в 2013 году. Идея была воспринята достаточно позитивно, в данный момент проходят последние подготовки к началу строительства грандиозного проекта 21 века.

2.