Российский авторынок стал одним из крупнейших в Европе

По итогам прошедшего месяца, российский автомобильный рынок поднялся на четвертое место по величине в Европе.

Еще в январе текущего года Россия занимала пятое место в данном рейтинге.

По данным статистического центра, в феврале в России было реализовано около 130 тысяч автомобилей, что значительно меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Так, в феврале 2014 года было продано почти на 40% автомобилей больше.

На первом месте рейтинга неизменно остается Германия. В прошлом месяце в стране было реализовано около 250 тысяч автомобилей. На втором месте расположилась Франция. Держава увеличила продажи на 4% по сравнению с прошлым годом.

Тройку лучших замыкает Италия. Здесь было продано не менее 133 тысяч авто, что на 13% больше, чем в феврале 2014 года. Уверенный рост продаж автомобилей в Италии говорит о том, что потребительский спрос уверенно восстанавливается.

Напомним, что в текущем 2015 году в России было больше всего реализовано автомобилей отечественного бренда "Лада". Серебро по продажам получают автомарки "Hyunadai". Последними в тройке лидеров стали машины марки "Kia".

Наибольшее падение спроса по сравнению с предыдущим годом наблюдается у автомобилей марок Honda и Opel. Спрос уменьшился почти на 85%. Также меньше стали покупать Peugeot, Ford и Citroen.

На снижение спроса повлияли резкие валютные скачки, а также экономический кризис в стране.

2.